Instalación de KES encima de KSWS

El procedimiento para instalar Kaspersky Endpoint Security para Windows en servidores es el mismo que para las estaciones de trabajo. Si el servidor está en modo Core, puede instalar la aplicación mediante la línea de comandos.

Antes de la instalación, Kaspersky Endpoint Security (KES) comprueba el equipo para buscar aplicaciones de Kaspersky. Si Kaspersky Security for Windows Server está instalado en el equipo, KES detecta el conjunto de componentes de KSWS que están instalados y selecciona los mismos componentes para la instalación. La configuración y las tareas de KSWS no se migran cuando Kaspersky Endpoint Security para Windows está instalado.

Antes de instalar KES, se recomienda desactivar la protección con contraseña de KSWS. Después de migrar de KSWS a KES, active la protección con contraseña en la configuración de la aplicación.

Requisitos mínimos de software para migrar componentes de KSWS:

La correspondencia de los componentes KSWS y KES se enumera a continuación. Los componentes de KES que KSWS no incluye se instalan de la siguiente manera:

Puede comprobar la lista de componentes instalados en la sección Seguridad de la interfaz de la aplicación, usando el comando estado, o en la consola de Kaspersky Security Center en las propiedades del equipo. Puede cambiar el conjunto de componentes de una aplicación instalada a través de la tarea Cambiar componentes de la aplicación.

Correspondencia de los componentes de Kaspersky Security para Windows Server y Kaspersky Endpoint Security para Windows

Componente de Kaspersky Security para Windows Server

Componente de Kaspersky Endpoint Security para Windows

Funciones básicas

Núcleo de la aplicación, incluidas las tareas de análisis

Inspección de registros

Inspección de registros

Control de dispositivos

Control de dispositivos

Administración de firewall

(no compatible)

Las funciones de firewall de KSWS están a cargo del firewall en el nivel del sistema.

Monitor de integridad de archivos

Monitor de integridad de archivos

Prevención de exploits

Prevención de exploits

Icono de bandeja del sistema

(no compatible)

Puede configurar la interacción del usuario en la configuración de la interfaz de la aplicación.

Integración con Kaspersky Security Center

Conector del agente de red

Endpoint Agent

Endpoint Agent

Protección frente a amenazas en la red

Protección frente a amenazas en la red

Anti-Cryptor

Detección de comportamiento

Anti-Cryptor para NetApp

(no compatible)

Seguridad del tráfico

Protección frente a amenazas web

Protección frente a amenazas en el correo

Control Web

Análisis según demanda

Núcleo de la aplicación, incluidas las tareas de análisis

Protección de almacenamiento en red ICAP

(no compatible)

La protección del almacenamiento de red la proporcionan otros componentes de la aplicación, por ejemplo, Protección frente a amenazas en la red.

Protección de almacenamiento en red RPC

(no compatible)

La protección del almacenamiento de red la proporcionan otros componentes de la aplicación, por ejemplo, Protección frente a amenazas en la red.

Protección de archivos en tiempo real

Protección frente a amenazas en archivos

Supervisión de scripts

(no compatible)

Supervisión de scripts es controlado por otros componentes, por ejemplo, Protección AMSI.

Uso de KSN

Kaspersky Security Network

Control de ejecución de aplicaciones

Control de aplicaciones

Contadores de rendimiento

(no compatible)